Fakta atau Mitos: Apakah Minus pada Mata Bisa Berkurang?

Pertanyaan mengenai mitos apakah minus mata bisa berkurang kerap menjadi topik yang menarik untuk dibahas. Jawaban atas pertanyaan ini tergantung pada kondisi mata, usia, dan teknologi medis yang digunakan. Agar minus mata tak menjadi masalah, kunjungi optik terpercaya seperti Optik JMTOP. Tersebar di banyak kota, dapatkan promo dan penawaran menariknya!

Fakta Minus Mata yang Terbukti

Pertumbuhan Mata dan Perubahan Minus

Pada anak-anak dan remaja, rabun jauh (miopia) sering bertambah karena mata masih dalam masa pertumbuhan. Namun, setelah usia 20-an, pertumbuhan bola mata biasanya berhenti, sehingga minus cenderung stabil.

Peran Operasi dan Terapi Medis

Prosedur seperti LASIK dan PRK terbukti mampu menghilangkan atau mengurangi minus mata secara permanen. Selain itu, ortokeratologi (Ortho-K) menggunakan lensa khusus yang dikenakan saat tidur untuk meratakan kornea sementara.

Efek Gaya Hidup

Meski minus sulit berkurang secara alami, gaya hidup sehat dan perlindungan mata dapat membantu mencegah minus bertambah.

Mitos Minus Mata yang Perlu Diluruskan

“Makan Wortel Mengurangi Minus”:

Wortel kaya akan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, tetapi tidak dapat mengurangi minus.

“Menggunakan Kacamata Membuat Mata Malas”:

Menggunakan kacamata justru membantu mata bekerja optimal, bukan memperburuk minus.

Tips Merawat Mata agar Minus Tidak Bertambah

– Kurangi waktu penggunaan gadget dengan aturan 20-20-20.
– Gunakan lensa dengan perlindungan UV saat beraktivitas di luar.
– Rutin periksa kondisi mata di optik terpercaya untuk memastikan ukuran lensa yang tepat.

Kunjungi Optik JMTOP untuk solusi kacamata minus modern yang dilengkapi fitur anti-silau dan perlindungan maksimal. Dengan desain yang stylish dan dilengkapi fitur canggih seperti anti-silau serta perlindungan maksimal, kacamata ini tidak hanya meningkatkan penglihatan, tetapi juga memberikan kenyamanan ekstra untuk aktivitas sehari-hari. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan penawaran spesial berupa diskon menarik yang di e-commerce kesayangan kamu!

Facebook
Twitter
LinkedIn

Produk Optik JMTOP

William Palmer Kacamata Pria Wanita Sport 01370 C001 Black

Original price was: Rp1.500.000.Current price is: Rp750.000.

William Palmer Kacamata Pria Wanita Mixed 2724 C9 Brown

Original price was: Rp1.100.000.Current price is: Rp550.000.

William Palmer Kacamata Pria Wanita Shell 1542 C2 Grey

Original price was: Rp1.100.000.Current price is: Rp550.000.

Adele Thompson Kacamata Pria Wanita Premium 1313 C3 Pink

Original price was: Rp1.800.000.Current price is: Rp900.000.

Berita Lainnya